ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

С нами Масленица - круглый год!

Масленичная неделя в этом году пришлась на 20-26 февраля. Это, по традиции – самый веселый и яркий праздник в зимний период (за исключение Нового года, конечно). Длится этот праздник 7 дней – и в каждый из них были свои мероприятия и традиции. Так, в понедельник люди встречали праздник, накрывали столы сладостями, дети возили по улицам чучело. Во вторник начинались игры – молодежь в этот день каталась на горках. В среду – день, который прозвали «лакомкой», выпекали блины – главное угощение Масленичной недели. В четверг по обычаю прогоняли зиму, катаясь на лошадях «за солнышком». Пятница – и эта традиция сохранилась и до наших времени – была днем, когда зять приезжал к теще на блины, а в субботу – «золовкины посиделки» - все ходили в гости к родственникам и друзьям и везде их угощали блинами. Проводы Масленицы проходили в воскресенье. Танцы и гулянья, а потом сжигание чучела на костре, олицетворявшее уходящую зиму, и сегодня проходят в городах и селах. Молодежь кстати соревновалась в силе и ловкости, прыгая чрез костер.

 

Особую атмосферу Масленице придает то, что во все времена это был истинно народный праздник и ассоциировался с развлечениями, шутками-прибаутками и конечно – блинами. С блинами была связана масса примет, на блинах гадали на судьбу. Сегодня каждая современная хозяйка использует свой особенный рецепт, добавляя по вкусу и желанию семьи всевозможные ингредиенты: кто-то любит гречневые блины, кто-то пшеничные или с яблоками, кому-то по вкусу овсяные или кукурузные. Блины едят с медом, вареньем, сливочным маслом, сметаной… Не зря блины – излюбленное лакомство и детей, и взрослых.

 

В этом году Масленичные гуляния собрали жителей Екатеринбурга в ЦПКиО. «Маслодел» встречал гостей праздника и вручал памятные сувениры. Посмотрите, как это было.

Масленица-Маслодел1Масленица-Маслодел2Масленица-Маслодел3
Масленица-Маслодел4Масленица-Маслодел5Масленица-Маслодел6
Масленица-Маслодел7Масленица-Маслодел8Масленица-Маслодел9

Мы надеемся, что эта Масленица запомнится вам надолго как праздник радости и предвкушения весны. И пусть весь год - в праздники и рабочие дни, в выходные и будни - на вашем столе будет вкусная и здоровая пища, а дети, друзья и близкие собираются вместе, чтобы вместе полакомиться угощениями.

Другие новости

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей